Блог для кондитера

Рецепт торта "Манго-клубника-мак" или "Клубничный поцелуй"

Инструменты:
Миксер + венчик
Силиконовая лопатка
2 формы 16 см
Сотейник
Пластиковая миска для крема
Поворотный столик для выравнивания
Бордюрная лента
Пергамент
Шпатель кондитерский
Кондитерские мешки 4 шт.
Паллета на 10 и 20 см.

Бисквит на 2 кольца 16 см.
60 гр желток
40 гр сахар (1)
180 гр белок
100 гр сахар (2)
38 гр растительное масло
40 гр молоко
5 гр разрыхлитель
120 гр мука
50 гр мак

Объединить муку, разрыхлитель и мак.
Желтки взбить с сахаром (1) до кремового состояния. Ввести постепенно растительное масло. Взбивать до полного объединения. Влить молоко.
Одновременно взбить белки с сахаром (2) до мягких пиков.
На желтки высыпать сухую смесь, выложить белки и аккуратно лопаткой объединить все ингредиенты.

Выложить тесто в 2 кольца.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бисквит, опустить температуру до 170 градусов и выпекать 45 минут на конвекции.

Клубничный конфитюр:
300 гр замороженной клубники
220 гр сахар
30 гр лимонного сока
8 гр пектин+30 гр сахар - смешать.

Клубнику растопить в сотейнике на слабом огне. Пробить блендером. Всыпать больший сахар, размешать, вернуть на огонь. Всыпать "дождиком" сахар с пектином. Довести до кипения, проварить 1 минуту, влить лимонный сок, выключить через 30 секунд. Охладить.

Манговый крем:
50 гр пюре манго
20 гр лимонный сок
50 гр сливочное масло
50 гр сахар
25 гр желток
50 гр яйцо
10 гр сахар+5 гр крахмал - смешать.

Пюре, сок и масло довести до кипения
Яйца с желтком слегка взбить с сахаром, ввести сахарный крахмал и тщательно размешать. Влить кипящее пюре, вернуть на огонь и заварить крем.

Пропитка:
150 гр вода
50 гр сахар
20 гр лимонный сок или лайма сок.
Довести до кипения, остудить.

Крем:
300 гр маскарпоне
200 гр сливок
130 гр сахарной пудры

Всё взбить.
Сборка:
Корж-пропитка-крем-манговый крем. Корж-прописка-крем-конфитюр-манговый крем. Корж-пропитка-крем.

Манговый крем можно сделать только лимонным или с пюре маракуйи - будет ярче и кислее. В этом случае общий вес пюре - 65 гр
Рецепты