Бисквит
5 желтков (100 гр)
90 гр сахара
5 белков (200 гр)
90 гр сахара
65 гр растопленного сливочного масла комнатной температуры
140 гр мука
Взбить по отдельности желтки и белки с сахаром. В желтки влить масло, затем всыпать муку. Сверху выложить белки и аккуратно перемешать.
Часть теста отложить и "нарисовать" облака. Лучше делать более выраженные пики. Иначе при выкладывании второго слоя они могут смазаться, как у меня =)
Оставшуюся часть теста смешать с красителем и выложить на противень. Печь при 170 градусах 14 минут. Достать, дать чуть остыть и теплым скатать. Остудить полностью и раскатать.
Пропитка. Опционально. В целом не нужна, но если очень хочется - то очень слабо, чтобы не пропитать насквозь.
130 гр вода
50 гр сахар
Конфитюр.
150 гр клубника замороженная
70 гр сахар
15 гр сахар + 4 гр пектин смешать
10 гр лимонный сок
Клубнику прогреть, пробить блендером, всыпать больший сахар, довести до кипения. Всыпать сахар с пектином, уварить 1 минуту, влить лимонный сок и еще минуту уварить. Снять с огня, остудить.
Крем:
150 гр сыр маскарпоне
150 гр сливки
50 сахарная пудра
Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и немного "расслабить" миксером. Влить сливки и взбить до рисунка.
Бисквит развернуть, распределить тонким слоем конфитюр. Выложить крем, палетой разровнять. Дополнительно можно выложить полоску конфитюра на край, с которого начнёте заворачивать рулет.
Дать стабилизироваться около 3-4 часов. Украсить и подавать.